أهــــدافه:-

المساهمة في تنمية و تطوير  القدرات البشرية الولايئة  وتأهيلها حسب حاجة الولاية

المساهمة في تحسين فاعلية و كفاءة مؤسسات الدولة و المصالح الحكومية و منشآت الأعمال

تقديم الخدمات والاستشارات اللغوية في مجال الدراسات الانسانية رفع المستوي اللغوي و الادبي لكل الفئات  عن طريق عقد دورات تدريبية عقد ندوات و محاضرات أدبية تتصل بمجال نشاط المركز الهدف الأسمي من مركز التدريب هو الوصول الي تطوير العاملين و ادائهم المهني و الاداري فتحسين مستوي أداء الفرد و التنظيم يؤدي حتماً الي رفع الكفاءة الإدارية و الأنتاجية.